--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-09-27(Sun)

4Uモギモギ中級(2009/09/26)

久しぶりの4Uモギモギです。

20090926_01

第2、4土曜は大型なんですが、諸般の事情により、中型での実施としました。
内容は大型用(回避練習と模擬戦)で船は中型でやった感じです。

ココ最近、別のゲームに行っちゃった人とかもありーので、
1ヶ月以上( ゚Д゚)ポカーンだったわけですが、久しぶりにできてヨカタです。
これを機に海事もたしなめる人が出てくれると幸いです。

動画とか撮り忘れましたし、SSすら上のやつしか(;つД`)
記念撮影とかすればよかったです。。



晩ゴハム。鳥のから揚げを作ったのですが、随分良くなってきました。
カットする大きさがよかったのだと思います。
写真とか撮ればよかったんだけど、ありません。

我が家のとりからの作り方は・・・

1. とりもも肉をカット
2.カットしたもも肉をボールに入れて水で洗う
3.水を捨てて、料理酒を入れて少し揉む
4.塩、コショウ、しょうが、しょう油を入れて混ぜる
5.しばらく置く(冷蔵庫とかで) ※コレなくてもおk
6.片栗粉を入れて混ぜる
7.揚げる

という感じです。小麦粉使いません。

以前は、6で小麦粉で、揚げる前に片栗粉をまぶしてたのですが、
どうも衣が厚くなって、衣を食べてるみたいな感じになったので、
それが嫌になり、小麦粉を使わずに衣が薄めになるようにしています。

あと、食べる頃の大きさをイメージしてもも肉をカットすると、
揚げたらキュッとしぼみますので、小さくなってカチカチになっちゃいます。
なので、少し大きめにカットした方がよいです。


料理ネタもっとやるんだっ!
と思った方は↓ポチッとお願いします。

FC2ブログランキング

毎度ありがとうございます。

スポンサーサイト

テーマ : 大航海時代Online
ジャンル : オンラインゲーム

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

がる丼

Author:がる丼
エルファーラント商会所属
ユーティライネン商会所属
☆For_you☆所属(裏方)
Eosサーバーにて、常にマッタリ生活をしております。

プロフィール(2nd)

抹茶ココア

2nd:抹茶ココア
☆For_you☆所属

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
訪問者数

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ゲーム・ブログ・ランキング
大航海時代Online・攻略ブログ
Game Blog Ranking参加中
日本ブログ村
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
商会員募集


☆For_you☆ @Eosセビリア では、新規商会員を募集しております。
詳細は こちら をご参照ください。
大航海時代ブログ
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。